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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  14/05/2019
Actualizado :  07/06/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  BERETTA, A.; PÉREZ, O.; CARRASCO-LETELIER, L.
Afiliación :  ANDRES NICOLAS BERETTA BLANCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSVALDO MARTIN PEREZ GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONIDAS CARRASCO-LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Suelos empobrecidos: tras 13 años de intensificación de la agricultura, los suelos del país se han empobrecido significativamente, según estudio que analiza muestras de entre 2002 y 2014. [Entrevista].
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  La Diaria, p. 10-11, martes 7 de mayo 2019.
Idioma :  Español
Notas :  Escribe: Leo Lagos en Investigación científica.//Artículo previamente publicado : Nutrient Cycling in Agroecosystems (abril de 2019). Soil Quality Decrease over 13 years of Agricultural Production. Autores: Andrés Beretta Blanco, Osvaldo Pérez, Leonidas Carrasco Letelier.
Contenido :  En los últimos tiempos nos hemos acostumbrado a leer cómo algunas prácticas agrícolas que se aplican en nuestro país afectan al ambiente, a las personas, a la biodiversidad, o a las tres cosas al mismo tiempo. El trabajo .Disminución de la calidad del suelo a través de 13 años de producción agrícola?, publicado en la revista Nutrient Cycling in Agroecosystems por los investigadores del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA) Andrés Beretta, Osvaldo Pérez y Leonidas Carrasco, muestra que las prácticas agrícolas en Uruguay tienen efectos adversos también en el propio suelo y que podrían afectar la sostenibilidad de la propia producción. En el artículo los investigadores hacen público el estudio que hicieron en muestras de suelo de distintas partes del país que fueron remitidas al INIA La Estanzuela, ubicado en el departamento de Colonia, entre 2002 y 2014. En las muestras los científicos analizaron el pH (con que se mide la acidez o alcalinidad), los iones de calcio (Ca), magnesio (Mg), potasio (K) y sodio (Na), y el carbono orgánico del suelo (SOC).
Thesagro :  CALIDAD DEL SUELO; DEGRADACION DEL SUELO; SUELOS AGRICOLAS.
Asunto categoría :  P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12682/1/20190507-dairia-suelos-empobrecidos-Beretta.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102856 - 1INIAP - DDPP/La Diaria/2019

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  03/12/2019
Actualizado :  01/06/2020
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  LADO, J.; ZACARÍAS, J.; RODRIGO, M.J.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAIME ZACARIAS, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC), Spain; MARÍA JESÚS RODRIGO, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC), Spain; LORENZO ZACARÍAS, Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC), Spain.
Título :  Visualization of carotenoid-storage structures in fruits by transmission electron microscopy.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  In: Rodríguez-Concepción M., Welsch R. (eds). Plant and Food Carotenoids. Methods in Molecular Biology, 2020, vol 2083. Pages 235-244. DOI: https://doi.org/10.1007/978-1-4939-9952-1_18
ISBN :  978-1-4939-9951-4 (print) / 978-1-4939-9952-1 (e-book)
ISSN :  1064-3745 (print) / 1940-6029 (electronic)
DOI :  10.1007/978-1-4939-9952-1_18
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: First Online: 20 November 2019.
Contenido :  ABSTRACT. Plastids are cell organelles that, beside other functions, have the capability to store carotenoids in specialized structures, which may vary among the different plant species, tissues or according to the carotenoid complement. Fruits are an important source of carotenoids, and during ripening, chloroplasts differentiate into chromoplasts that are able to accumulate large amounts of carotenoids, rendering then the characteristic fruit coloration. Whereas lycopene or β-carotene may accumulate as crystal in the chromoplasts of some fruit, other xanthophyll-accumulating fruits differentiate plastoglobuli as a preferred system to enhance carotenoids stability and storage. Visualization of plastid ultrastructure and their transformation during ripening or in fruit of contrasting coloration are fundamental objectives within carotenoids research in fruits. Therefore, in this chapter, we describe a protocol for the visualization and analysis of plastid ultrastructure by transmission electron microscopy (TEM), specially designed and adapted to fruit tissues. © Springer Science+Business Media
Palabras claves :  CAROTENOIDS; Chloroplast; Chromoplast; CITRUS FRUITS; Plastids; Plastoglobuli; Transmission electron microscopy.
Thesagro :  CITRUS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102015 - 1PXIPL - DDMethods in Molecular Biology/2020
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